Как постричь ногти моего ребенка, не поранив его пальчиков?

Лучшее время сделать это, пока он спит. (Вы можете держать принадлежности для стрижки ногтей в машине, чтобы была возможность сделать это во время сна малыша в автокресле.) Также, хорошо делать это сразу после ванны, тогда ногти малыша самые мягкие. Убедитесь, что вам достаточно освещения, чтобы видеть, что вы делаете. Используйте детские ножницы или щипчики для ногтей, созданные специально для этой цели. Отведите подушечку пальца малыша подальше от ногтя, нажав на нее, чтобы не порезать кожу, и крепко держите ручку ребенка все время, пока стрижете. Стригите ногти на руках вдоль линии врастания, а ногти на ногах по прямой. Затем с помощью пилочки сгладьте неровности и острые углы. На самом деле, если вы достаточно терпеливы и ногти вашего ребенка не слишком быстро растут, вы можете совсем исключить обрезание ногтей и просто подпиливать их до нужной длины пилочкой. Если вы решили стричь ногти вашему малышу, когда он проснулся, попросите кого-нибудь помочь вам его подержать для того, чтобы не давать ему слишком ерзать во время обрезания. Или пусть кто-то отвлечет его, чтобы он позволил вам неподвижно удерживать его руку для стрижки и подпиливания. Некоторые родители обкусывают ногти своих детей до нужной формы, но если вы делаете это, вы рискуете занести микробы из вашего рта через любую, даже самую маленькую, ранку или порез, которые могут быть на пальчиках вашего ребенка. Вы также не можете видеть, что вы делаете, и сможете почувствовать палец малыша только когда он находится уже вплотную к вашим зубам! Тем не менее, некоторые родители доверяют этому методу.

Если я порежу ребенку пальчик, как я смогу остановить кровотечение?

Даже в случае такой неприятности, как порез крошечного пальчика малыша, не будьте к себе слишком суровы, - это происходит со многими родителями. Просто оберните палец вашего малыша тканью или салфеткой и удерживайте ее, слегка надавив. Кровотечение обычно прекращается в течение нескольких минут. Не пытайтесь наложить повязку на руку ребенка. Она, скорее всего, свалится, когда он сунет палец в рот, и от этого малыш может задохнуться. Если хотите, то вы можете использовать жидкий бинт, одобренный к использованию для детей. Они нетоксичны, быстро сохнут и помогают отшелушивать мертвые клетки кожи, когда рана зажила. Нужно ли обрезать ногти моему ребенку?

Да! Ногти Вашего ребенка могут быть более мягкими и гибкими, чем Ваши, но без сомнения - они острые! Новорожденный плохо контролирует движения своих конечностей и легко может поцарапать лицо себе или вам. Ноготки растут так быстро, что, возможно, вам придется обрезать их несколько раз в неделю. Ногти на ногах нуждаются в подрезании реже, чем на руках